Pumpkin dag

it's all about the pumpkin.

昨天晚上,我收到了哥德寄給我的包裹!我半夜12點回到家迫不及待地拆開它,在房裡又叫又跳的。深知自己真的很幸運能享有好同事們的溫暖,看著包裹上那個熟悉又可愛的字體,我突然覺得中文繁體字實在是世界上最美麗的字體了。

第一次發這種「開箱文」!科學麵我覺得是他們自己愛吃才買吧我幾百年沒吃科學麵了哈哈哈

看起來超好吃的滿漢大餐、鮪魚罐頭、肉醬罐頭、兩包米、康寶懶人濃湯、抹茶醬、調味料、最實用的小掛勾、還有我尋找已久的肥皂盒、耳機...這就是我冬天的囤糧了,我要在慢慢的台灣愛中度過寒冬,想想就覺得幸福。

還記得在哥德,我最喜歡喝的湯就是南瓜濃湯。我可以不吃飯,但只要有南瓜濃湯我一定會裝一碗來喝,再加點麵包丁,絕配!

於是我買了製作南瓜濃湯的材料,看著youtube影片「差不多食譜」,影片簡單清楚明瞭,非常推薦大家由此開啟廚神養成計畫。

https://www.youtube.com/feed/subscriptions

沒想到第一關切南瓜就折騰了我大概10分鐘...

1. 首先,先將南瓜切薄片、洋蔥也切薄片

2. 熱鍋,下油,放洋蔥下去煎

3. 將南瓜也放進去拌炒

4. 加入熱水,讓他煮個5-8分鐘,讓南瓜軟爛

5. 將他們倒進一個容器裡,用果汁機或攪拌器加入牛奶扮成濃湯

6. 將它倒回鍋子裡加熱,灑點鹽巴或胡椒調味,也可加鮮奶油裝飾

今日午餐上桌:咖哩雞肉麵佐花椰菜胡蘿蔔(萬年搭檔)+南瓜濃湯。足足花了我一個半小時,慢工出細活嘛!

不過我的牛奶好像加的太多,顏色比較淺,喝起來也沒有店裡的味道那麼濃,相當healthy xD

上一篇有提到如果我煮了南瓜湯,會邀請印度男來喝。在我跟朋友上完免費荷蘭文後,一起赴了印度男的約,一同去星巴克品嚐季節限定的pumpkin spice frappuccino! 最小杯就要4.9歐。正當點完餐我說我們可以go dutch後,他居然說這也讓他請!突然瞬間慶幸自己有跟他去bouldering能認識這麼好的人。在喝之前,不免俗的要拍張照,that's what Asian people do!

喝起來有淡淡的肉桂味,但我蠻喜歡這特殊的口味,而且還是for free!

當然,我邀請他們到我宿舍品嚐我healthy的南瓜濃湯,在喝之前我已經先跟他們說do not judge me, 印度男喝了一口說: hmm... I can taste the pumpkin inside.(這不是廢話嗎XD)I will make the better one next time!

我想正是因為有了想念的味道,才會有動力去嘗試吧。

29 次瀏覽