人生第一場球賽在阿姆斯特丹

阿姆斯特丹大到半年內必須至少去個三、四次才能逛得完「重點地標」。因為受限於團票九點後才能搭,加上很多博物館只開到下午五點,一次兩個點才能逛的深度又愜意。

這次早上一到先跟朋友搭電車去了一家台灣人開的早午餐店''slowth'',他們的高梁香腸、戚風蛋糕、餅乾都是自製的。店面裝潢很可愛,餐點價格大約6-10歐其實與台灣早午餐價格差不多,可惜的是份量蠻少的,地瓜薯條不用一根一根數就知道只有8根...不過在這可以吃到非常台式的蔥抓餅!我還喝到朝思暮想的抹茶+卡布奇諾,重點是來捧場自家人啦哈哈哈還是推推大家去個!

接下來,我再度造訪了''rijksmuseum'',裡面展了很多畫是dutch painting老師上課講解過的。我很慶幸自己有修這堂課,讓我逛博物館的欲望大大提升,這次的任務是把整座博物館老師提過的畫都仔細看過一次,搞不好期末考會比較能有感而發。

看得出來當下真的世界冷嗎QQ這種冷是沒戴手套5分鐘手指就會紅腫僵硬痛的那種!當時為了一隻手撐雨傘只帶一隻手套,另一隻手還是插口袋比較溫暖。

 

為各位介紹兩幅畫好了!Lucas van Leyden的''Last Judgement''是期中考考過的題目,其實跟「洪水來臨前」裡介紹的「人間樂園」那幅畫的主題很相似。最左邊是天堂,中間是墮落的人間,右邊則是審判後的煉獄。

還有一幅畫是這禮拜老師上課才講到Hendrick Avercamp 所畫的‘’winterlandschap''。他是一個很會描繪冬日景色的畫家,這幅畫細膩地描繪出人們在冬日裡從事的各種活動,仔細看可以看見乞丐、幽會的情侶、跌倒的人、在路邊尿尿甚至大便的人。認真覺得這題會考!!!

其實今天的重點是在一個月前,我買了人生中第一場的足球賽票!這場是荷蘭對比利時的友誼賽,當時問一些台灣的朋友們想不想去,可是不知道為何大家都興趣缺缺,所以我就鼓起勇氣問了在前面文章中出現過的印度男(沒有要逼大家翻文的意思哈哈)有沒有興趣,後來就順利成行了。很糗的是,我一直以為6:30比賽就開始,搞得我們兩個很趕,到的時候差不多七點發現人超少,上網查了活動專頁才發現比賽是8:45才開始,6:30是開放入場時間....我們還提早到了快兩個小時只好坐在那邊聊天xD

有趣的是,在搭捷運過去時便碰到比利時支持者已經在捷運裡大聲高歌集氣,還有一個老伯伯對著我的鏡頭揮手超可愛!

在剛開始的時候配著背景音樂氣氛超高昂,我發現不論男女老少對這項象徵國家精神的運動都很瘋狂,有一家人一起來幫荷蘭加油,也有一群朋友拿出家裡所有橘色的東西、臉上畫國旗大聲吶喊、唱歌。

這個amsterdam arenA常常用來舉辦演唱會、各類球賽。現場看到跟電視看到真的差太多,我坐的這個位置票33歐視野非常清楚,每個座位還有附一隻免費的荷蘭旗子XD

大家看到螢幕上的自己都超興奮嘿嘿

開賽前印度男問我覺得這場比賽會幾比幾?我想了一下說荷蘭對比利時2:1,他預測4:0,是多看不起比利時哈哈哈!整場比賽比利時那區的打鼓又唱歌,沒有主場優勢就不能輸掉氣勢!

後來比賽結束時是1:1,荷蘭進球的時候是12碼罰球我剛好有錄到:

比利時這次踢得蠻好的大部分都是他們在攻擊,有種雖敗猶榮的感覺。

友誼賽就沒有延長賽,哨聲一響大家就趕忙起身離開怕晚了就會塞車,不像看完電影後還會坐在那邊回味之類的哈哈。真的蠻感謝印度男願意陪我完成畢生心願之一,體驗一次荷蘭人對足球的瘋狂。


還特別去買了荷蘭國旗的髮夾、穿橘色的衣服以表支持,但最後還是因為天氣太冷脫不了外套QQ

64 次查看