荷蘭美食排行榜

雖然稱不上吃貨,但要我省略一餐簡直比要我早起不情願100倍!之前說過荷蘭實在沒什麼道地的必吃食物,但是人是能夠在逆境中求生存的,在supermaket東翻翻西找找、聽在地人推薦、亂吃路邊攤之後,不知不覺也有屬於自己的list,現在就來瞧瞧我的荷蘭美食排行榜:

5. stroopwafels

要說起這裡的國民點心,stroopwafels絕對當仁不讓,也是許多遊客到荷蘭的必買伴手禮。他是楓糖餅乾,兩層餅乾之間夾楓糖,有人會將它蓋在熱茶的杯緣讓蒸氣將它軟化再吃。超市有琳琅滿目的種類可以挑選,到我最愛的是Gouda一家甜點店叫de vlaam,Gouda是stroopwafels的發源地,吃起來真的跟別的地方都不一樣,而我最喜歡的就是Gouda的。

10片裝3.75歐

除了一包一包送人的以外,也有攤販當場現做,面積較大叫做superwafel,一份1.5-2歐不等

4. 巧克力餅乾

這裡的餅乾種類真的很多又非常便宜,這種16片裝只要0.94歐,不買怎麼對得起自己?

3. kibbeling

其實就是炸魚,熱騰騰又有嚼勁,沾著醬吃真的是寒冬中的一大享受。

2. crunchy

中文我也不知道叫什麼,但他是我早上的固定班底!早上我會用熱水將燕麥泡軟,將一種水果加牛奶打成奶昔,將chrunchy倒入瀝乾熱水的燕麥,奶昔再淋上去。我在這收集了各種口味的chrunchy,最喜歡的是草莓口味啦!一盒基本上差不多2歐,桂格牌子的更貴。這個在各大超市都買得到喔!

1. rijst dessert

前面有介紹過很像卡士達的香草口味的vla,可是自從吃了rijst dessert (rice pudding)之後就立刻變心xd他吃起來很像米飯加在卡士達裡,有時候懶到不能再懶我就把它當一餐哈哈,畢竟有吃到飯了!

列了5個覺得太少,但10個好像又太多,所以只好在這裡補充資料了:


如果要買巧克力,每間超市都能看到紫色包裝的mikka,它屬於偏甜的巧克力,內餡種類有超級多:榛果、oreo、巧克力餅乾、焦糖、堅果...一大片1歐左右。另外,Tony's是屬於當你想犒賞自己時買的昂貴巧克力,他比mikka份量大,而且標榜可可豆是透過fair trade,所以價格稍高,一片2.5-3.5歐不等。

如果要買薯條,我個人是覺得荷蘭薯條比比利時的好吃哈哈!雖然很多人覺得mannikenpis的薯條是全荷蘭最好吃的,但我個人認為每家車站都有的smuller也很好吃,另外,BramReitz也表現不俗(?) 荷蘭買薯條加醬都要加錢,醬的價格在0.5-1歐不等,我最喜歡的醬是joppie。

有一家店叫做instock,他是利用賣相不好、在一開始就被挑掉,但其實還是可以吃的食材來做的餐點,概念就是希望食物不要被浪費。每天的食材都不一樣。板子需要每天更新,店員也會很友善的跟你聊天、介紹這家店的理念。特別的一點是他連啤酒都是自己釀的,每次都覺得幸好世界上還是有這些人為綠色企業努力著。早餐價格比較便宜,有來到阿姆斯特丹或海牙時一定不能錯過!

spinach omelet 6.5歐

最後,可頌愛好者有福了!這裡的大可頌4個1歐!

363 次查看